10:18 11.04.2012 |   1057



Сотрудник корпорации Intel Бисвамохан Пани признал себя виновным по пяти пунктам обвинения, касающимся незаконного доступа к конфиденциальным документам на серверах Intel. На момент доступа Пани фаутически одновременно работал на Intel и ее конкурента AMD. Впрочем, как утверждается в обвинительном заключении, в AMD не знали о том, что Пани сохранил у себя конфиденциальные документы Intel.

Бисвамохан Пани работал в Массачусеттском центре разработки микропроцессоров Intel в группе, занимавшейся разработкой процессоров Itanium. Он уволился из Intel 29 мая 2008 года, но перед уходом решил использовать накопившиеся выходные дни и взял отпуск до 11 июня. 2 июня, все еще официально являясь сотрудником Intel, он поступил на работу в AMD. У него оставался доступ к серверам с документацией, и с 8 по 11 июня он скопировал с них 13 конфиденциальных документов, относящихся к конструкции процессоров, говорится в заключении.

Следователи не нашли никаких доказательств того, что Пани каким-то образом использовал полученную информацию, передал ее другим лицам или планировал это сделать. Поэтому вместо максимального наказания в 20 лет лишения свободы по каждому пункту обвинение требует от суда шесть лет.


Теги: