10:06 11.04.2012 |   1107



Специалисты корпорации Toshiba объявили о разработке серверного аппаратного модуля NPEngine, кодирующего и передающего видеопотоки без использования ресурсов центрального процессора и памяти, благодаря чему значительно возрастает число потоков, которые можно транслировать с помощью одной системы.

Как заявляют в Toshiba, NPEngine — первый в отрасли аппаратный модуль, позволяющий напрямую передавать в сеть видео, считываемое с твердотельных накопителей. Утверждается, что система обладает пропускной способностью 40 Гбит/с и может пересылать 64 тыс. видеопотоков, это примерно втрое больше по сравнению с серверами Toshiba на основе стандартного оборудования. Поддерживается передача по протоколам IPTV и HTTP.

Модуль будет поставляться в составе серверов Toshiba начиная с этого года, его цена в пересчете на американскую валюту составит от 60 тыс. до 100 тыс. долл. В качестве самостоятельного продукта его продавать не планируется.

Демонстрацию возможностей своей разработки в Toshiba собираются провести на конференции NAB Show, которая пройдет с 14 апреля в Лас-Вегасе.


Теги: