14:00 10.04.2012 |   1418

Рубрика Автоматизация предприятий



Опрос, проведенный компанией Software AG среди участников вебинара по мобильным технологиям, показал, что 60% компаний до сих пор не сформулировали корпоративную стратегию в области мобильных устройств. При этом подавляющее большинство сотрудников компаний уже используют в рабочих целях свои личные мобильные устройства.

38% компаний, участвовавших в опросе Software AG, еще не начали составлять стратегию, а 22% только приступили к предварительному изучению вопроса. Что же касается оставшихся компаний, где стратегия в области мобильных устройств разработана, только 15% сообщают о полном внедрении стратегии. В 25% компаний разработанная стратегия реализована лишь частично.

73% опрошенных сообщают, что в их компаниях уже действует официальная политика по поводу использования сотрудниками личных мобильных устройств (BYOD), или же ее планируется ввести в ближайшее время. В проведенном ранее компанией Symantec опросе 60% компаний заявили о наличии такой политики, в то время как среди сотрудников свыше 90% сообщили, что могут пользоваться на работе личными устройствами. Результаты обоих опросов подтверждают наличие разрыва между ожиданиями, подчеркивают в Software AG.


Теги: Автоматизация предприятий