13:24 10.04.2012 |   1435



Как сообщает крупнейшая японская деловая газета Nikkei, в течение года в компании Sony будет сокращено 10 тыс. рабочих мест, что составляет около 6% от их общего количества. За последний финансовый год Sony понесла убытки в размере 2,7 млрд долл. и в настоящее время стремится сконцентрировать усилия на главном направлении своего бизнеса — производстве бытовой электроники, смартфонов и планшетов, а также сетевых сервисах.

В отличие от прошлых сокращений штатов, которые в основном являлись результатом продажи или объединения подразделений, на этот раз в Sony планируют сокращения как в производственных и административных подразделениях, так и в отделах разработок, сообщает Nikkei. Представители Sony эти сообщения не комментируют, однако в компании уже заявляли о сокращении 5 тыс. рабочих мест в результате выделения в самостоятельные предприятия подразделений химического производства и жидкокристаллических панелей малого и среднего размера.

В четверг новый президент Sony Кадзуо Хираи проведет в штаб-квартире компании в Токио пресс-конференцию, на которой, как ожидается, будет представлен план действий по выводу компании из кризиса.


Теги: