06:08 07.04.2012 |   2420



Футуристические очки дополненной реальности, недавно продемонстрированные Google, возможно, ближе к выпуску, чем ожидалось: обозреватель Роберт Скобл в своем Twitter опубликовал фото в чудо-очках сооснователя Google Сергея Брина, встреченного им на благотворительном вечере в Сан-Франциско.

По слухам, очки могут поступить в продажу к концу года по цене от 250 до 500 долл., но в самой Google это не подтверждают. Демонстрационный образец выполнен в металлической оправе, над правым стеклом закреплено устройство, отображающее пользовательский интерфейс, характерный для смартфонов: с его помощью можно делать снимки, узнавать погоду, получать указания по проходу к нужному месту и напоминания о предстощих встречах, а также общаться в видеочате.

По утверждению Скобла, Брин не разрешил ему попробовать очки, но по бликам обозреватель заметил, что очки «светят в глаза информацией». По его словам, внешне они выглядят очень легкими, не тяжелее обычных. На первый взгляд очки ни к чему не были подключены, но на Брине был рюкзачок, в котором, как предположили комментаторы, содержался батарейный комплект для незаконченного прототипа.


Теги: Digital Life