06:06 09.04.2012 |   1187

Рубрика Автоматизация предприятий



Британские экономисты из центра исследований в области экономики и бизнеса Cebr подсчитали, что развитие технологий Больших Данных в ближайшие пять лет может дать экономике Великобритании 216 млрд фунтов стерлингов и создать, прямо или косвенно, 58 тыс. рабочих мест.

«Большая аналитика» позволяет повысить эффективность ведения бизнеса, улучшить понимание поведения клиентов и стимулировать инновации, указывают экономисты. Например, применение такого анализа в области исследований и разработок может помочь созданию новых товаров и услуг и даже новых рынков, что к 2017 году даст экономике страны 24,1 млрд фунтов стерлингов, считают в Cebr. Улучшение выявления случаев мошенничества позволит сэкономить порядка 2 млрд фунтов средств государственного бюджета, а повышение эффективности управления производительностью создаст еще 3,6 млрд фунтов.

До сих пор анализ больших объемов данных был либо слишком дорог, либо слишком сложен, подчеркивают в компании SAS, заказавшей это исследование. Но развитие технологий анализа данных в оперативной памяти заметно удешевило работу.


Теги: Автоматизация предприятий