08:26 05.04.2012 |   1126



После ухода на пенсию нынешнего председателя совета директоров корпорации Intel Джейн Шоу ее место займет Энди Брайант, до последнего времени являвшийся административным директором. Совет директоров уже одобрил назначение Брайанта, хотя решение еще должно быть утверждено акционерами.

Переход Брайанта на пост председателя совета директоров не стал неожиданностью. Компания готовила его к выполнению этих обязанностей как минимум с июля прошлого года, когда специально для него в совете директоров была создана должность вице-председателя. Брайант работает в Intel с 1981 года. В 1994 году он стал финансовым директором корпорации, а с 2007 года — административным директором. Позднее под его руководство перешли подразделение технологии и производства Intel, информационно-технологическая, кадровая и финансовая служба.

Джейн Шоу была избрана председателем совета директоров в мае 2009 года. До нее пост председателя занимали многие видные деятели ИТ-индустрии, в том числе бывшие генеральные директора Intel Крэг Барретт и Энди Гроув. После ухода Шоу в совете директоров останется 10 человек.

Ежегодное собрание акционеров Intel состоится 17 мая.


Теги: