08:24 05.04.2012 |   1203



В компании Yahoo начались крупные сокращения. Увольнение порядка 2 тыс. сотрудников, что составляет 14% от общего их числа, должно сэкономить компании 375 млн долл. Однако новый генеральный директор Yahoo Скотт Томпсон пока не пояснил, будет ли это сокращение последним, какие подразделения оно затронет и какова основная цель проводимых им реформ — готовит ли он компанию к продаже или к новому этапу развития. Аналитики Enderle Group и Moor Insights & Strategy ждут от Томпсона разъяснений по поводу нынешней стратегии Yahoo. Это необходимо хотя бы для того, чтобы заручиться поддержкой собственных сотрудников, считают они. Сокращение штатов не может заменить стратегию и, как правило, не производит большого впечатления на инвесторов.

Если Томпсон не выступит с новыми идеями, это послужит признаком того, что Yahoo готовят к продаже, полагают в Moor Insights. Но даже для успешной продажи компании нужен четкий план, указывает аналитик The Gabriel Consulting Group. Покупателей Yahoo в ее нынешнем состоянии найти будет сложно.

Неопределенность в отношении планов Yahoo невыгодна ни сотрудникам компании, ни отрасли в целом, заключает аналитик Enderle Group.


Теги: