02:30 05.04.2012 |   1133



О создании платформы Mojito, предназначенной для разработки веб-приложений, компания Yahoo объявила в ноябре прошлого года. Теперь она выходит в свет с открытым кодом под лицензией BSD.

От других платформ для веб-приложений Mojito выгодно отличает ориентация на работу с мобильными устройствами, у которых может быть ненадежное или медленное соединение с Интернетом, подчеркивают в компании. Приложения, использующие Mojito, могут быть написаны на Javascript и работать как на клиенте — на встроенном в браузер движке  Javascript,  так и на сервере, с использованием популярной платформы Node.js. В зависимости от качества соединения приложения могут переключаться с одного режима на другой.

В Yahoo полагают, что Mojito в первую очередь возьмут на вооружение издатели газет и журналов и разработчики интерактивной рекламы. Для демонстрации возможностей Mojito в компании сделали приложение Livestand для iPad. Оно собирает из разных источников статьи, фотографии и видео, компонуя их в удобном для планшета виде.

Mojito является частью проекта Cocktails, куда, кроме нее, входит серверная платформа для приложений на базе Mojito под названием Manhattan, основанная на Node.js.


Теги: Программное обеспечение