02:00 05.04.2012 |   1173



Многие правоохранительные органы США в ходе расследований прибегают к технологиям отслеживания местоположения мобильных телефонов, но лишь некоторые из них предварительно обращаются в суд за ордером на такие действия, демонстрируя наличие достаточных оснований для слежки, говорится в докладе, опубликованном Американским союзом гражданских свобод (ACLU).

Представители ACLU направили свыше 380 официальных запросов в различные местные полицейские управления. На запросы ответили только 205 из них, и только в десяти ответах утверждалось, что данное управление не занимается слежкой за сотовыми телефонами. При этом примерно половина ответивших отказалась дать четкий ответ.

Свыше 90 управлений сообщило об использовании технологий слежения. Только шесть из них получало ордер на слежку в суде.

Результаты исследования подтверждают опасения защитников гражданских свобод, считают в ACLU. Ряд групп, в том числе ACLU, а также компании AOL, Amazon, Google, Microsoft и другие добиваются внесения поправок в закон 1986 года о защите электронных систем связи, устраняющих неоднозначности в применении к электронным данным общепринятых стандартов охраны личной информации.


Теги: Информационная безопасность