18:59 04.04.2012 |   1041

Рубрика Автоматизация предприятий



Московская школа управления «Сколково» завершила проект автоматизации процессов бюджетного управления, сбора и консолидации финансовой отчетности на базе Oracle Hyperion Planning и Oracle Hyperion Financial Managеment.

Практикуя инновационный подход не только к процессу обучения, но и к вопросам управления операционной деятельностью бизнес-школы, было принято решение создать единую систему стратегического планирования, прогнозирования, консолидации финансовой и управленческой отчетности. Исполнителем проекта стала компания «Ситроникс ИТ».

Работы были разнесены на два основных этапа. В ходе первого из них было реализовано внедрение системы сбора и консолидации финансовой отчетности по семи подразделениям бизнес-школы. Основными задачами второго этапа стали разработка методологии бюджетного управления и автоматизация системы бюджетирования, включая автоматическое формирование бюджета затрат на персонал в разрезе сотрудников. Командой консультантов была разработана и внедрена комплексная модель бюджетирования, позволяющая обеспечивать ежеквартальную корректировку бюджета по всем бизнес-единицам.


Теги: Автоматизация предприятий