18:45 04.04.2012 |   1217

Рубрика Автоматизация предприятий



Более половины организаций госсектора ожидают серьезные простои в случае аварий. Треть из них вообще не выделяют никаких средств на резервное копирование и аварийное восстановление.

По итогам исследования Acronis Global Recovery Index, отражающего оценку надежности собственной ИТ-инфраструктуры работниками предприятий, госсектор стал отраслью с самыми низкими показателями уверенности в резервном копировании и аварийном восстановлении.

Более половины организаций госсектора ожидают серьезные простои в случае аварии. Две трети респондентов признались, что не контролируют операции аварийного восстановления должным образом, а еще 47% заявили, что руководство не оказывает им должной поддержки.

При этом большинство представителей госсектора называют главными проблемами недостаток бюджета и ресурсов. 33% респондентов заявили, что им вообще не выделяют никаких средств на резервное копирование и аварийное восстановление, а 41% отметили недостаток квалифицированного ИТ-персонала для управления этими системами.


Теги: Автоматизация предприятий