18:37 04.04.2012 |   1008

Рубрика Автоматизация предприятий



Объем российского рынка аппаратных решений информационной безопасности в 2011 году вырос на 73% и составил 205 млн долл. Основным фактором столь впечатляющего роста рынка стали законодательные инициативы.

IDC опубликовала исследование рынка аппаратных решений информационной безопасности, включающее обзор двух основных функциональных сегментов: решений по защите внешнего периметра и решений по аутентификации. В первый сегмент входят решения класса FW/VPN, IDS & IPS, UTM, Content Management, а во второй – токены и смарт-карты, помогающие обеспечивать более надежную идентификацию пользователей при доступе к информационным ресурсам.

По данным аналитиков, объем российского рынка аппаратных решений информационной безопасности в 2011 году вырос на 73% и составил 205 млн долл. Основным фактором столь впечатляющего роста рынка стали законодательные инициативы в области защиты персональных данных и электронной цифровой подписи. Кроме того, рост рынка стимулировало развитие корпоративных ЦОД, а также стремление компаний защитить внешний периметр и каналы связи при более обширном распространении мобильных технологий.

Ведущими потребителями решений остаются государственные организации, а также компании финансового и телекоммуникационного секторов.

Согласно прогнозам, объем российского рынка аппаратных решений информационной безопасности в 2012 году увеличится еще более чем на 50% за счет высокого спроса на сертифицированные решения, проектов по созданию крупных ЦОД, а также повышения уровня компетентности конечных пользователей.


Теги: Автоматизация предприятий