13:12 04.04.2012 |   1293



В очередной заявке на патент, поданной компанией Apple, описывается приложение для создания виртуальных трехмерных моделей, используемых, например, для изображения пользователя в компьютерной игре. Хотя современные игры являются самой очевидной областью применения таких моделей, Apple предусматривает их использование в будущих системах с подвижными и трехмерными (голографическими) экранами, проекторами и прочими подобными устройствами.

В целом трехмерные аватары, предлагаемые Apple, похожи на те, что используются в играх на консолях Nintendo Wii. Создание аватара заключается в выборе и размещении на фигурке разных типов глаз, ушей, носов, причесок и аксессуаров. При этом программа автоматически поддерживает правильную ориентацию размещаемого компонента относительно других частей модели.

Во второй заявке более подробно описывается использование в приложении цветовой палитры. Различные области на трехмерной фигуре можно окрасить в разный цвет. Кроме того, в заявке демонстрируются снимки экрана приложения, работающего на планшете iPad. По-видимому, оно находится в заключительной стадии разработки, полагают авторы блога Patently Apple.


Теги: