23:08 29.03.2012 |   1054



Специалисты Amazon обновили образы Linux, работающие в облаке компании, включив в них новые версии Tomcat, MySQL и Python. Корпоративные пользователи Amazon Web Services смогут пользоваться и старыми версиями этих программных систем, утверждается в официальном блоге.

Возможность применения разных версий приложений и языков программирования — одна из основных особенностей образов виртуальных машин Amazon Linux 2012.03. Как утверждают в Amazon, в новом варианте образа предусмотрены средства, которые позволяют с минимальными изменениями перенести на него код, работавший в предыдущих релизах.

Например, для новых инсталляций по умолчанию будет использоваться MySQL 5.5, если  администратор  специально не выберет установку MySQL 5.1. Те же, кто уже пользуется MySQL 5.1 в виртуальных машинах Linux, смогут сохранить старую версию СУБД. Аналогичным образом пользователи AWS могут выбирать между Tomcat 6 и 7, PostgreSQL 8/9 и Python 2.6/2.7.

Кроме того, в AWS обновлено ядро Linux до версии 3.2, а также модернизированы все утилиты командной строки и многие пакеты.


Теги: Программное обеспечение