11:45 30.03.2012 |   1349



17 апреля германский суд должен вынести решение по делу об использовании в операционной системе Windows 7 видеокодека H.264 и стандарта беспроводных локальных сетей 802.11. Компания Motorola утверждает, что это нарушает ее патентные права. Если суд согласится с ее доводами, Microsoft может потерять право на продажу в Германии Windows 7 и других продуктов.

Microsoft предложила внести залог в размере 300 млн долл. для того, чтобы отсрочить исполнение решения германского суда до завершения рассмотрения аналогичного дела в суде США. Однако Motorola не согласилась на это предложение. Теперь Microsoft просит американский суд наложить предварительный запрет на исполнение решения германского суда. В противном случае, утверждают в компании, ущерб для нее может оказаться непоправимым.

В Microsoft считают, что предложенные Motorola условия лицензирования технологий H.264 и 802.11 несправедливы. Motorola требует 2,25% от цены конечного продукта, что составит свыше 4 млрд в год. Между тем, лицензии на патенты, связанные со стандартизованными технологиями, должны выдаваться на равных, разумных и справедливых условиях. Microsoft пытается добиться этого в суде США.


Теги: