13:30 30.03.2012 |   1066



На сайте австралийской газеты Australian Financial Review выложен архив, содержащий свыше 14 тыс. электронных писем сотрудников News Corp. Некоторые из них могут подтвердить обвинения в адрес компании NDS, до недавнего времени являвшейся дочерней компанией News Corp, в том, что она замешана в истории со взломом кодов платного телевещания конкурирующей компании ONdigital. Две недели назад NDS была приобретена за 3,2 млрд фунтов стерлингов компанией Cisco.

Как утверждается, глава службы безопасности NDS Рэй Адамс нанял хакеров для взлома кодов карт доступа к платным телеканалам ONdigital. После этого началась массовая подделка карт ONdigital, а в 2002 году компания прекратила вещание.

В других письмах, сообщает газета, обсуждаются вопросы борьбы NDS с конкурентами в области платного телевидения в США, Австралии и странах Азии. В одном письме сотрудник NDS пишет о взломе кодов европейского провайдера платного телевидения, долю в котором News Corp в то время собиралась купить.

В NDS категорически отрицают, что совершали незаконные действия. В компании ссылаются, в частности, на результат судебного процесса, прошедшего в США, в ходе которого NDS была полностью оправдана.


Теги: