09:00 30.03.2012 |   1625



Google опубликовала для загрузки первую версию языка программирования с открытым кодом Go, позиционируемого как инструмент решения широкого круга задач, от разработки приложений до системного программирования. Go 1 предлагается в виде двоичных дистрибутивов для Linux, FreeBSD, Mac OS X и Windows. Язык интегрируется с облачной платформой Google App Engine.

Как утверждают в Google, преимуществом языка является его постоянство: можно написать программу на Go 1 и быть уверенным, что она скомпилируется и будет одинаково работать на многих платформах многие годы, а авторы книг о Go могут не сомневаться, что их примеры и объяснения будут полезными для читателей даже в будущем.

Как подчеркивают в Google, версия 1 полностью совместима с предварительной, хотя и имеет ряд небольших изменений. По словам разработчиков, при создании Go 1 акцент делался на избавление от ошибок и улучшение переносимости. Утверждается, что инструмент Go Fix позволяет автоматизировать большую часть работы по приведению старых программ в соответствие со стандартом Go 1. Вместе с Go 1 вышел новый релиз SDK для Google App Engine.


Теги: Программное обеспечение