Вице-премьер Китая попросил главу Apple заботиться о рабочих




13:30 29.03.2012 |   1551



Вице-премьер Китая попросил главу Apple заботиться о рабочихНа встрече с генеральным директором компании Apple Тимом Куком вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян высказал надежду на расширение сотрудничества Apple и других иностранных компаний с Китаем и помощь в промышленном развитии центральных и западных районов страны. При этом вице-премьер добавил, что надеется также на то, что транснациональные корпорации будут проявлять больше внимания к условиям, в которых трудятся их китайские рабочие.

Компанию Apple критикуют за плохие условия труда на заводах ее китайского партнера Foxconn, где изготавливаются и телефоны iPhone, и планшеты iPad. В ответ Apple пригласила на заводы независимую комиссию для проведения оценки условий труда. Во время нынешнего визита в Китай Тим Кук еще раз посетил один из заводов Foxconn. В 2010 году, после нескольких случаев самоубийств рабочих на заводах Foxconn Кук уже приезжал туда с инспекцией.

В Китае Apple пришлось столкнуться еще с одной проблемой: компания Proview подала на Apple в суд, утверждая, что на территории Китая торговая марка iPad принадлежит ей. Представитель Proview заявил, что компания продолжит борьбу с Apple, невзирая на попытки Тима Кука заручиться поддержкой правительства Китая.


Теги: Государство, общество и ИТ