13:30 29.03.2012 |   999



С конца марта до начала июня корпорация Microsoft серию семинаров, посвященных основам разработки программ для операционной системы Windows 8 с интерфейсом Metro.

Успех новой операционной системы во многом зависит от наличия полезных и привлекательных приложений для нее. В особенности это касается версии Windows 8 for ARM, поскольку, в отличие от версии для процессоров x86-архитектуры, она поддерживает только приложения в стиле Metro. Версия для ARM будет поставляться только с устройствами, сертифицированными Microsoft, а все приложения должны приобретаться через сетевой магазин Windows Store. Разработке программ в стиле Metro на семинарах будет уделено особое внимание.

В качестве основной среды разработки Microsoft рекомендует Visual Studio. Она поддерживает создание приложений Metro на языках HTML5/JavaScript, XAML/C# и C/C++. Приложения Metro отличает не только внешний вид и интерфейс, ориентированный на сенсорные экраны, подчеркивают в Microsoft. Правильно написанное приложение должно поддерживать многие новые функции операционной системы — например, поиск внутри приложения с помощью стандартной системной команды.


Теги: