Нереализованный планшет Microsoft Courier воплотили в приложении для iPad




13:30 29.03.2012 |   1140



Нереализованный планшет Microsoft Courier воплотили в приложении для iPad
Источник: Tapose.com

В 2010 году Microsoft свернула проект разработки двухэкранного планшета Courier, однако идея корпорации все-таки была воплощена в жизнь в виде приложениия для iPad под названием Tapose, которое имитирует функциональность, наблюдаемую в демонстрационных видеороликах Courier. Разработчики программы воспользовались народным финансированием через сайт Kickstarter. Поддержку им также оказал Джей Аллард, бывший руководитель проекта Courier в Microsoft, который покинул корпорацию вскоре после его закрытия.

Приложение принципиально меняет взаимодействие с iPad, превращая его в подобие ежедневника со встроенным списком контактов, браузером, географической картой и т.д. В сменных блокнотах можно оставлять рукописные заметки, делать вырезки из веб-страниц, записывать аудио, добавлять картинки и видео и т. д. Блокноты можно пересылать по электронной почте, а также экспортировать в сервисы Dropbox и Evernote.

Тех, кто пользуется iPad для деловых нужд, а не только чтения, интернета и видео, Tapose определенно может заинтересовать, пишет PC World: «двухстраничный» интерфейс, позволяющий перебрасывать контент между сторонами экрана, гораздо удобнее, чем панель многозадачности iOS.


Теги: Digital Life