10:15 28.03.2012 |   1319



Microsoft выпустила Windows Phone SDK 7.1.1, позволяющий дорабатывать имеющиеся приложения таким образом, чтобы они могли исполняться на менее дорогих Windows-фонах с меньшей емкостью оперативной памяти. Кроме того, впервые эмулятор из SDK можно запускать на компьютерах с Windows 8.

Сейчас у всех Windows-фонов по 512 Мбайт оперативной памяти. Первым аппаратом с 256 Мбайт станет Nokia Lumia 610, который планируется предложить во втором квартале по цене 189 евро. По оценкам специалистов Microsoft, около 5% существующих приложений не смогут работать на смартфонах с меньшей емкостью памяти. Новый SDK позволит сделать такие программы более универсальными.

На сегодня эмулятор работает в Windows 8 Consumer Preview, но официально в новой Windows до выхода финальной версии он не поддерживается, указывают в Microsoft. В корпорации также предупреждают, что при включенном гипервизоре Hyper-V скорость работы эмулятора в Windows 8 может снизиться.

Скачать комплект разработчика можно на сайте Microsoft Download Center. Он предлагается на 10 языках, включая английский и русский.


Теги: Программное обеспечение