11:00 28.03.2012 |   1051



Некоммерческая компания nonPareil Institute помогает людям, страдающим аутизмом, осваивать навыки разработки приложений для iPhone, Android-фонов и ПК. Сейчас в институте обучаются 80 студентов 20-50 лет. Организацию основали отцы сыновей с аутизмом.

Студенты платят за обучение по 600 долл. в месяц, но по словам основателей, все эти деньги уходят на содержание института. Для его развития также планируется использовать доход от приложений. В частности, разработанное студентами приложение NPISarobon, — имитатор счетов (абака) для iPad, доступно в App Store за 99 центов. Как сообщает глава и сооснователь компании Дэн Селек, разрабатываются еще несколько, в том числе социальный сервис.

У руководства института — грандиозные планы. Сейчас он действует на базе Южного методистского университета в Техасе, но планируется построить собственную сеть кампусов.

Один из бывших студентов Кайл Макнис, страдающий синдромом Аспергера, преподает в институте программирование. По его словам, ему легко проектировать приложения, но трудно писать код, а главная сложность состоит в том, чтобы верно интерпретировать требования, когда о них сообщают устно.


Теги: