11:23 27.03.2012 |   1229



Hewlett-Packard подала суду просьбу о вынесении досудебного решения о том, что компания Oracle, в соответствии с существующим контрактом, обязана продолжать выпуск версий своих программных продуктов для процессоров Intel Itanium. Слушания по иску HP против Oracle начинаются 31 мая.

Адвокаты HP утверждают, что спора об этом положении контракта в суде быть не может. Они ссылаются на данные под присягой показания генерального директора Oracle Ларри Эллисона, который признал, что генеральный директор Intel Пол Отеллини не говорил о приближении конца срока жизни Itanium. Ранее Эллисон заявлял, что решение о прекращении поддержки Itanium было принято после переговоров с Отеллини.

В Oracle считают, что HP обманным путем заставила их пойти на соглашение, скрыв, что выплачивает Intel 88 млн долл. в год за продолжение выпуска Itanium. Суд, однако, не счел это достаточным поводом для признания соглашения недействительным. HP, в свою очередь, утверждает, что детали их соглашений с Intel не имеют отношения к делу и в любом случае, подтверждают существование планов дальнейшего выпуска Itanium.


Теги: