11:30 27.03.2012 |   1225



Представители компании Facebook утверждают, что на личном компьютере Пола Сеглии удалось найти оригинал контракта, на основании которого тот утверждает, что владеет половиной доли компании. На самом деле, заявляют в Facebook, это контракт о создании сайта для компании StreetFax, в котором ничего не говорится о Facebook или других социальных сетях.

В Facebook утверждают, что Сеглия сфабриковал первую страницу своего документа, а затем добавил к ней вторую настоящую страницу с подписью Цукерберга, но от контракта на выполнение работ для StreetFax.

При обыске Селия сперва пытался скрыть жесткий диск с оригиналом контракта, а позднее заявил суду, что Цукерберг и его юристы сами изготовили «подделку» и как-то «подсунули» на его жесткий диск.

В Facebook получили копию контракта Цукерберга с компанией StreetFax от юриста Джима Коула, которому Сеглия отправил этот документ по электронной почте в 2003 году. Кроме того, экспертиза установила, что возраст чернил на документе, предъявленном Сеглией, составляет меньше двух лет. На основании этих находок юристы Facebook требуют отозвать иск, как мошеннический.


Теги: