15:03 27.03.2012 |   1185



На 2012 год запланированы проектные работы и прохождение экспертиз, сама прокладка кабеля будут вестись в 2013 году и к концу года должна быть завершена.

Администрацией Магаданской области и компанией «Ростелеком» сегодня был подписан контракт по обеспечению предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Соглашение предусматривает создание условий для оказания в электронном виде госуслуг на территории Магаданской области. Так, от Сахалина по дну Охотского моря на Колыму проведут оптоволоконный кабель, который обеспечит жителей Магаданской области высокоскоростным и дешевым доступом в Интернет. На 2012 год запланированы проектные работы и прохождение экспертиз, сама прокладка кабеля будут вестись в 2013 году и к концу года должна быть завершена.

Андрей Балаценко, директор дальневосточного филиала «Ростелеком», сообщил, что по проекту прокладки оптоволоконного кабеля уже заключены первые контракты. На Дальнем Востоке к оптоволоконной связи не подключены Колыма, Камчатка и Чукотка.


Теги: Государство, общество и ИТ