09:30 27.03.2012 |   1508



В организации Eclipse Foundation собираются в июле выпустить версию 1.0 среды разработки веб-приложений Orion, действующей в браузере. В отличие от настольной среды Eclipse для программирования на Java и C++, Orion рассчитана на работу с HTML и JavaScript. Как утверждают в Eclipse, Orion будет особенно удобной для создания облачных приложений.

В Eclipse рассчитывают, что Orion будет применяться в коммерческих и открытых программных продуктах. Корпорация Mozilla использует редактор Orion в числе инструментов разработки браузера Firefox. Orion 1.0 выйдет после ежегодной июньской серии релизов Eclipse, когда одновременно выходит множество созданных в организации новых технологий. В этом году серия называется Kemper. Ее стержнем станет платформа Eclipse 4, переработанная с расчетом на то, чтобы упростить разработку приложений. В прошлогоднюю серию Indigo были включены работы 62 проектных команд Eclipse.

Анонс Orion состоится на конференции EclipseCon 2012. Среди других ее тем — разработка Android-приложений в Eclipse, управление жизненным циклом приложений и DevOps (разработка во взаимодействии с пользователями).


Теги: Программное обеспечение