12:25 27.03.2012 |   1491



Власти Австралии запретили китайской компании Huawei Technologies принимать участие в тендерах по развертыванию общенациональной широкополосной беспроводной сети, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на издание The Australian Financial Review.

В прошлом году власти Австралии сообщили компании Huawei о том, что ей будет запрещено участвовать в тендерах. По информации австралийской газеты, решение властями было принято по инициативе австралийских спецслужб, обеспокоенных кибератаками из Китая. Австралийские власти уже заблокировали контракт Huawei c компанией NBN на поставку соответствующего оборудования на 1,04 млрд долл.

Австралийский телеканал ABC сообщает, что Huawei заметила охлаждение в отношениях с Австралией после официального визита в страну американского президента Барака Обамы, который состоялся в ноябре 2011 года.

Напомним, год назад были взломаны компьютеры премьер-министра Австралии, министров обороны и иностранных дел. Тогда возникли подозрения, что атаки осуществлялись из Китая.


Теги: Информационная безопасность