08:45 27.03.2012 |   1577



В парламент земли Саар избрано четыре члена Piratenpartei — Пиратской партии Германии. Она набрала на выборах 7,4% голосов избирателей. Это второй успех Пиратской партии Германии на местных выборах. В 2011 году она получила 15 мест в парламенте Берлина.

Хотя традиционно Пиратская партия занимается вопросами авторских прав, они не были главной темой избирательной кампании партии в Сааре. Партия, местное отделение которой возглавляет 22-летняя Жасмин Маурер, выступала за прозрачность правительства, обеспечение доступности образования и права граждан на активное участие в процессе принятия государственных решений.

По опросам общественного мнения, проведенным Infratest Dimap, на общенациональных выборах Пиратская партия могла бы рассчитывать на 6% голосов. 9 мая пройдут выборы в земле Шлезвиг-Гольштейн, а 13 мая — в Северном Рейне-Вестфалии. Там рейтинг Пиратской партии составляет около 5%.

На родине Пиратской партии — в Швеции — ее члены пока не получали мест в парламенте. На выборах 2010 года Пиратская партия Швеции получила 0,65% голосов. Однако двое членов партии стали депутатами Европарламента. Пиратские партии появились сейчас более чем в 60 странах мира.

Жасмин Маурер, Пиратская партия, Германия,
Источник: Piratenpartei @Fek, CC BY

 


Теги: Государство, общество и ИТ