Объявлены победители молодежного конкурса экспериментов для МКС, организованного YouTube




09:00 27.03.2012 |   1623



Из тысяч экспериментов, предложенных на конкурс YouTube Space Lab, жюри выбрало два лучших, которые будут проводиться на МКС с прямой трансляцией через Web.

Финалисты конкурса. Источник: Bryan Rapoza, www.avenfoto.com
Финалисты конкурса. Источник: Bryan Rapoza, www.avenfoto.com

Из тысяч экспериментов, предложенных на конкурс YouTube Space Lab, жюри выбрало два лучших, которые будут проводиться на МКС с прямой трансляцией через Web. В возрастной категории 14-16 лет победили Дороти и Сара из Детройта (Мичиган). Они предложили отправить в космос фунгицидную бактерию и проверить, сохранит ли она свои свойства в невестомости. В возрастной категории 17-18 лет выиграл Амр из Египта, который предложил изучить, как зебровый паук-скакун сможет адаптироваться к жизни на МКС.

Победителям на выбор предложено два приза. Они могут отправиться в Японию, чтобы понаблюдать за отправкой своих экспериментов в космос, либо поехать в российский Звездный городок, чтобы пройти курс тренировок для космонавтов. Чтобы воспользоваться этим призом, участникам придется немного подождать, так как минимальный возраст для участия в тренировках — 18 лет.

Помимо этого региональные победители из Европы, Ближнего Востока и Африки приглашены в Кельн для обсуждения своих экспериментов с астронавтами Европейского космического агентства и для знакомства с его тренировочным центром.


Теги: Digital Life