15:57 26.03.2012 |   1764

Рубрика Автоматизация предприятий



Аналитический центр компании Zecurion представил результаты опроса по защите информации в российских компаниях, проведенного совместно с компанией HeadHunter среди руководителей ИТ-подразделений. Согласно результатам опроса специальные меры по защите информации принимаются преимущественно в тех компаниях, которые имеют в своем составе подразделения по информационной безопасности. В 93% таких организаций есть положение о конфиденциальной информации, а DLP-системы есть в 43% этих компаний против 9% организаций, не имеющих в штате специалистов по информационной безопасности.

Более трети компаний возлагают задачи по защите информации на сотрудников ИТ-отделов. Эта практика является распространенной, особенно в компаниях малого и среднего размера. Очевидно, что руководство считает целесообразным экономить на специалистах и специализированных системах защиты, недооценивая вероятный ущерб от возможных утечек информации или взлома информационной сети.

Однако результаты опроса демонстрируют активный рост интереса к защите информации со стороны сектора SMB: уже сейчас DLP есть в 17% компаний малого бизнеса, и еще 17% таковых планируют внедрение систем защиты от утечек в ближайший год. Спрос SMB на DLP-решения пока остается неудовлетворенным, поскольку на рынке пока нет предложения, адекватного возможностям и потребностям небольших компаний, считают аналитики.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность