13:07 26.03.2012 |   1521

Рубрика Автоматизация предприятий



Согласно решению правительства «Ростелеком» вновь определен единственным исполнителем работ по созданию и развитию элементов инфраструктуры и систем «электронного правительства» на территории РФ на период с 2012-го по 2014 год.

Правительство определило 12 ключевых задач программы, среди которых: создание федеральных компонентов электронного правительства (портал госуслуг, система электронного взаимодействия ведомств, личный кабинет, система идентификации), развитие сервисов инфраструктуры федерального и регионального уровня (государственная почта, мобильные сервисы, сервисы оплаты услуг и пр.). Помимо этого, компания будет формировать «единое пространство доверия электронной подписи», создавать единую систему справочников и классификаторов для государственных и муниципальных информационных систем.

Кроме того, на «Ростелеком» возложена ответственность по созданию электронного ЗАГСа и реализацию проекта «Электронный регион», а также развитие системы поиска информации по различным видам контента.

«Ростелеком» выступает стратегическим партнером государства и инвестирует 5 млрд руб собственных средств в развитие проекта «Электронное правительство», начиная с 2009 года, говорится в сообщении компании.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий