10:12 26.03.2012 |   1268



По решению суда, представители компаний Oracle и Google обязаны до 9 апреля провести еще одну встречу для переговоров в попытке урегулировать спор по поводу использования платформы Java в операционной системе Android. На встрече должны присутствовать как минимум президент Oracle Сафра Кац и глава подразделения Android компании Google Энди Рубин, говорится в решении суда. Если соглашение все-таки не будет достигнуто, то 16 апреля начнется слушание дела в суде присяжных.

У обеих сторон есть причины не доводить дело до суда. Oracle с трудом находит аргументы в пользу заявленной суммы ущерба от нарушения прав на Java и была вынуждена значительно снизить ее. Google безуспешно пытается исключить из доказательств электронное письмо одного из сотрудников, считавшего, что компании следует лицензировать технологии Java.

Переговоры между компаниями уже проходили, в том числе и на высшем уровне — между генеральным директором Oracle Ларри Эллисоном и генеральным директором Google Ларри Пейджем — но к соглашению не привели. Впрочем, вероятность достижения соглашения обычно повышается по мере приближения начала слушаний.


Теги: