10:00 26.03.2012 |   1244



Японская компания Elpida Memory — третий по величине в мире производитель модулей памяти DRAM — официально вступает в период реорганизации, окончательный план которой должен быть представлен к августу. По сообщениям агентства Nikkei, в качестве инвестора может выступить компания Micron, партнерство с которой давно обсуждалось в деловых кругах. Предполагается также участие Intel.

В феврале Elpida Memory подала в токийский суд заявление о банкротстве. Долги компании на март этого года достигли 5,4 млрд долл. На прошлой неделе суд утвердил проект реорганизации. Акции Elpida Memory будут сняты с торгов 28 марта.

В 2006-м и 2007 году Elpida Memory вложила большие средства в увеличение производственных мощностей, но последовавшее за этим снижение мировых цен на модули памяти из-за перепроизводства не позволило ей окупить расходы. Глобальный экономический спад, укрепление курса японской йены и наводнения в Таиланде еще больше усугубили проблемы компании.

В 2009 году Elpida Memory взяла у нескольких японских банков и государственной корпорации кредит примерно на 1,3 млрд долл.


Теги: