10:05 23.03.2012 |   1179



Корпорация EMC приобрела компанию Pivotal Labs, специалиста по консалтингу в области разработки приложений — она будет помогать клиентам Greenplum в создании ПО для бизнес-анализа Больших Данных с применением методологий и фреймворков, таких как Ruby on Rails. Greenplum, купленная EMC в 2010 году, предлагает заказчикам крупномасштабную СУБД для хранилищ данных и аналитики, созданную на базе системы MapReduce.

EMC также представила Greenplum Chorus, инструментарий разработки приложений для анализа Больших Данных, имеющий открытый код и выполненный в стиле социальных сетей. Платформа представляет собой похожую на Facebook среду, в которой аналитики могут совместно работать над наборами данных.

Проект Greenplum Chorus создан в рамках отраслевой инициативы OpenChorus, направленной на расширение разработки социальных приложений анализа Больших Данных для сообщества Open Source. Код Greenplum Chorus будет выпущен во второй половине этого года. В разработке инструментария помогала Pivotal Labs. Помимо консалтинга она занимается развитием собственного SaaS-решения PivotalTracker для управления agile-проектами разработки.


Теги: Программное обеспечение