16:44 22.03.2012 |   1754



Компания «Т-Платформы» сообщила о завершении проекта по созданию высокопроизводительного вычислительного комплекса по заказу Московского государственного строительного университета.

Вычислительный комплекс МГСУ включает в себя вычислительные узлы на базе традиционных процессоров с архитектурой x86/64, а также вычислительные узлы на базе графических ускорителей Nvidia Tesla S2050. Применение межсоединения QDR Infiniband позволило достичь максимальной скорости межпроцессорного обмена. Вычислительные узлы, вентиляторы воздушного охлаждения и блоки питания обеспечивают возможность горячей замены, что позволяет минимизировать время простоя системы в случае выхода из строя какого-либо ее компонента.

Для хранения больших массивов обрабатываемых данных в состав комплекса была включена системы хранения T-Store ActiveStore и T-Store NAS. Данные системы разработаны компанией «Т-Платформы» на базе технологий Panasas и NetApp, и рекомендованы, в том числе, для применения в составе суперкомпьютеров научных и научно-исследовательских учреждений. Управляющая сеть, построенная на базе неблокируемого коммутатора Force10 S50 обеспечивает непрерывные коммутации между всеми узлами вычислителя и служебными серверами по протоколу TCP/IP.

«Т-Платформы» выполнили проект «под ключ», включая создание инфраструктурного комплекса, обеспечивающего бесперебойную круглосуточную работу суперкомпьютера, а также системы автоматического оповещения и отключения кластера.


Теги: Государство, общество и ИТ