15:07 22.03.2012 |   1191



Компания Zynga, разработавшая такие популярные игры для Facebook, как FarmVille and Mafia Wars, купила компанию-стартап OMGPOP, известную прежде всего игрой Draw Something, вышедшей всего полтора месяца назад. Финансовые условия сделки не раскрываются, но обозреватели Techcrunch отмечают, что OMGPOP в последнее время искала покупателя, и, по их оценкам, стоимость компании могла достичь 150-250 млн долл.

Мобильная игра Draw Something стала одним из лидеров по количеству загрузок из магазинов Apple App Store и Google Play. Ее скачивали свыше 35 млн раз, говорится в заявлении Zynga. Игра Draw Something напоминает старую настольную игру Pictionary, в которой игроки пытаются угадать задуманное слово по рисункам-подсказкам, которые другой игрок делает на бумаге.

Компания OMGPOP начинала свою деятельность в качестве социальной сети под названием iminlikewithyou, ориентированной на игры. В 2009 году она создала сайт OMGPOP.com. Игра Draw Something пока остается самым крупным достижением компании.

OMGPOP продолжит работу на прежнем месте, в Нью-Йорке, а ее глава Дэн Портер станет вице-президентом и генеральным менеджером нью-йоркского отделения Zynga.


Теги: