10:50 22.03.2012 |   1520



Разработанные компанией IBM пакеты предназначены для решения трех специфических задач бизнес-аналитики: выявления финансового мошенничества, предсказания поведения потребителей и оценки финансовых рисков.

Первый из них ориентирован на предотвращение выплаты страховыми компаниями, медицинскими учреждениями и государственными агентствами средств по недобросовестным страховым требованиям и другим заявкам. Хотя в организациях обычно установлены процедуры, помогающие выявить случаи мошенничества, они вступают в действие только после выплаты. Система IBM сможет распознавать самые мелкие признаки мошенничества на основе анализа исторических данных, утверждают в компании.

Система предсказания поведения потребителей тоже анализирует их предыдущие действия и на основе этого пытается предсказать дальнейшее поведение. Операторы связи, например, с помощью этой системы могли бы спрогнозировать возникновение у клиента желания отказаться от их услуг и вовремя сделать новое предложение.

Наконец, пакет оценки рисков предназначен для финансовых руководителей компаний. Анализ ключевых показателей позволяет строить прогнозы о влиянии различных факторов на финансовое положение компании.


Теги: Программное обеспечение