17:57 21.03.2012 |   1079

Рубрика Автоматизация предприятий



В вопросе применения мобильных технологий наступил переломный момент. В Symantec происходящие процессы называют «культурной революцией» на фоне практически полного игнорирования мобильных устройств, наблюдавшегося не так давно.

В вопросе применения мобильных технологий наступил переломный момент. Как показал опрос, проведенный Symantec, 71% компаний как минимум приступили к обсуждению возможности применения мобильных приложений. Треть из них находится в процессе внедрения или уже внедрила подобные сервисы.

Несмотря на столь активное проникновение технологий, практически половина респондентов отметила, что внедрение мобильных решений является крайне сложным процессом, а 41% указали, что мобильные устройства составляют один из трех основных источников ИТ-рисков. Учитывая имеющиеся проблемы, ИТ-департаменты пытаются балансировать между преимуществами мобильных решений и связанными с ними рисками.

Значительное расширение сферы применения мобильных технологий стало результатом общего признания организациями их эффективности. Доверие поддерживается и соответствием ожиданий и реальности, которое наблюдается далеко не в каждой области. Зачастую ожидания от новых технологий значительно превосходят реальные результаты. Однако в случае мобильных решений ожидаемый многими рост производительности труда действительно происходит. Более того, 59% респондентов уже используют мобильные устройства для важных бизнес-приложений, что является еще одним признаком перехода мобильности в класс массовых технологий.

В Symantec происходящие процессы называют «культурной революцией» на фоне практически полного игнорирования мобильных устройств, наблюдавшегося не так давно. Теперь компании активно распространяют и разрабатывают мобильные приложения, и это создает новые сложности для ИТ-персонала. При этом важно отметить, что в вопросах информационной безопасности большая часть компаний смотрит глубже банальных потерь и краж мобильных устройств.


Теги: Автоматизация предприятий