23:27 20.03.2012 |   1083



Во главе объединенного подразделения по производству принтеров и персональных компьютеров Hewlett-Packard встанет нынешний руководитель подразделения ПК, исполнительный вице-президент компании Тодд Брэдли. Давний руководитель подразделения принтеров Вайомеш Джоши покинет компанию. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает блог All Things D.

Объединение подразделений ПК и принтеров станет первым радикальным изменением структуры компании, проведенным под руководством нового генерального директора Мег Уайтмен. Бывший генеральный директор HP Лео Апотекер заявлял о возможности продажи подразделения ПК, но Уайтмен вскоре после прихода в компанию отказалась от этого варианта.

Интеграция подразделений позволит снизить расходы, считают аналитики, так как клиентами из зачастую являются одни и те же лица, а стратегии маркетинга и продаж сходны. Несколько лет назад подобный план уже обсуждался в компании, но тогда подразделение ПК должно было войти в подразделение принтеров. С тех пор ситуация поменялась. Продажи принтеров падают, а перспективы ПК с появлением новых форм-факторов — планшетов и ультрабуков — выглядят лучше.


Теги: