13:30 20.03.2012 |   1376



Новый iPad разлочили в первый день продажКак известно, операционные системы на устройствах, выпускаемых компанией Apple, позволяют устанавливать только приложения, загруженные из официального магазина приложений. Однако хакерские группы обычно разрабатывают средства «разлочки» — обхода встроенных ограничений устройств. Для планшета iPad третьего поколения, поступившего в продажу в пятницу и работающего под управлением операционной системы iOS 5.1, такие средства были опубликованы в первый же день продаж.

В блоге группы Dev-Team пишется о трех существующих на сегодняшний день методах разлочки iPad. Во-первых, продолжает работать метод, созданный для устройств с процессорами Apple A5 (к ним относится iPad 2). Его разработка заняла у группы GreenPois0n почти 10 месяцев. Второй метод продемонстрировал в пятницу Стефан Эссер, (он ведет микроблог в Twitter под именем @i0n1c), а третий тогда же показали Пол Гриффен (@phoenixdev) и Грант Пол (@chpwn).

Разлочка устройств Apple не противоречит закону, но в компании не рекомендуют пользоваться ей и считают, что в случае разлочки владелец устройства лишается права на гарантийное обслуживание.


Теги: Информационная безопасность