14:39 19.03.2012 |   3410



На международном конкурсе программистов Hacker Cup, организованном соцсетью Facebook, одержал победу россиянин Роман Андреев.

На участие в первом этапе конкурса Facebook Hacker Cup подали заявки 8 тыс. участников, в финал прошли 25 человек, которые лучше всех справились с заданиями четырех заочных туров. В финале было предложено три задания, однако больше одного сделать никто не сумел. Быстрее всех с задачей справился Роман Андреев – 18-летний студент из Санкт-Петербургского государственного университета. На втором месте - американский студент Томек Чайка, на третьем месте - Тианченг Лу из Китая.

Победитель получил кубок Facebook Hacker Cup, на котором выгравировано его имя, а также денежный приз в размере 5 тыс. долл. Вознаграждения за 2 и 3 места составили 2 тыс. и 1 тыс. долл. соответственно.

В прошлом году в конкурсе также победил представитель России – это был выпускник мехмата МГУ Петр Митричев. Тогда Facebook Hacker Cup проводился впервые. В этом году в финале принимали участие программисты из России, Украины, Германии, Китая, Польши, США, Тайваня, Южной Кореи и Японии.

Роман Андреев, победитель, Facebook Hacker Cup, 2012,
Роман Андреев, победитель Facebook Hacker Cup - 2012. Фото: Facebook

 


Теги: Информационная безопасность