13:54 16.03.2012 |   1290



В Великобритании по делу о прослушивании телефонов сотрудниками News International арестовано еще шесть человек, в том числе начальник службы безопасности компании Марк Ханна, занимавший эту должность с 2009 года. Полиция не опубликовала официального заявления в связи с арестом, и подробности обвинений в адрес Ханны пока неизвестны. Говорится лишь, что, как и другие арестованные, он подозревается в сговоре с целью противодействия правосудию. По всей видимости, это означает, что он пытался скрыть следы преступлений, в которых обвиняют сотрудников News International — в том числе в подкупе полицейских и в незаконном перехвате голосовых и электронных сообщений.

Марк Ханна — единственный из арестованных по делу News International сотрудник, занимавшийся в компании информационной безопасностью. Остальные арестованные — журналисты, редакторы и руководители компании.

Одновременно с ним повторно арестована бывший редактор газет Sun и News of the World и директор News International Ребекка Брукс и ее муж Чарли Брукс, давний друг премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.


Теги: