11:50 16.03.2012 |   1182



Для удовлетворения растущего спроса на услуги смешанных облачных систем компания Dell планирует создание в странах Азии двадцати новых центров обработки данных, заявил руководитель азиатско-тихоокеанского и японского отделения компании Амит Мидха.

Клиентам необходимы как частные, так и публичные облачные системы, подчеркнул он. А местное законодательство, ограничивающее перемещение данных за пределы стран, заставляет располагать центры там же, где находятся обслуживаемые клиенты. Первый из планируемых центров откроется, по-видимому, в Индии, а дальнейшее строительство будет зависеть от спроса и позиции местных властей.

Оборудование и услуги Dell потребуются и для центров, создаваемых в этом регионе другими компаниями, считает Мидха. Особенно это касается Китая. Dell начала расширение своей инфраструктуры в Азии с середины прошлого года. До этого основные усилия компании были направлены на работу на рынках США, Европы, а также Ближнего Востока и Африки.

За последний год доходы от оказания услуг составили 10-12% общего объема доходов Dell в азиатском регионе. Однако растут и другие части бизнеса Dell, и поэтому резкого роста доли услуг следует ждать года через три, добавил Мидха.


Теги: