20:50 14.03.2012 |   1168

Рубрика Автоматизация предприятий



«МегаФон» осуществил проект по переводу всех компьютеров на новый корпоративный стандарт – Windows 7. На сегодняшний день это самое масштабное внедрение Windows 7 в России и одно из крупнейших в Европе.

«МегаФон» осуществил проект по переводу всех компьютеров в головном офисе и восьми своих филиалах, а также в дочерней компании «МегаФон Ритейл», на новый корпоративный стандарт – Windows 7. Как отмечают в Microsoft, на сегодняшний день это самое масштабное внедрение Windows 7 в России и одно из крупнейших в Европе.

Пользователи отметили, что по сравнению с Windows XP, ранее применявшейся в компании, новая система быстрее загружается, выходит из спящего режима и выключается. Улучшенная реализация поиска обеспечила повышение эффективности и скорости работы специалистов. Кроме того, возможности мобильного и удаленного подключения в Windows 7 позволили обеспечить безопасный доступ ко всем необходимым данным вне зависимости от местоположения пользователя. За счет повышения отказоустойчивости количество обращений по вопросам работы операционной системы в службу сервиса сократилось на 40%.

Переход на новую платформу в головном офисе «МегаФон» был осуществлен в течение трех месяцев силами собственных ИТ-специалистов. По расчетам исследовательской компании Alinean, в течение ближайших трех лет после перехода «МегаФона» на Windows 7 ожидается экономия сокращение совокупной стоимости владения на 68 млн рублей.


Теги: Автоматизация предприятий