20:39 14.03.2012 |   932

Рубрика Автоматизация предприятий



Компания «МегаФон» внедрила автоматизированную систему управления внутренними аудитами на базе SAP Business Objects Process Control. Исполнителем проекта стала компания «Астерос Консалтинг».

Компания «МегаФон» внедрила автоматизированную систему управления внутренними аудитами. Система внутренних контролей играет большую роль в управлении бизнес-рисками. Она создает картину того, насколько успешно организация действует с точки зрения ее стратегических целей, и позволяет вовремя корректировать курс развития. Еще недавно учет и мониторинг контрольных процедур, а также поддержание системы в актуальном состоянии, велись в офисных приложениях.

Чтобы снизить издержки на управление внутренним контролем, было решено автоматизировать систему на базе SAP Business Objects Process Control. Исполнителем проекта стала компания «Астерос Консалтинг».

Проектируя систему, команда внедрения максимально использовала стандартный функционал решения, чтобы уменьшить количество последующих доработок. В результате удалось создать универсальное решение для всей компании, которое не нужно адаптировать для каждого филиала. Это помогло избежать дополнительных затрат на внедрение.

Система развернута в главном офисе в Москве и в Северо-Западном филиале. Благодаря полученным в ходе проекта знаниям, специалисты «МегаФона» смогут самостоятельно тиражировать решение на остальные подразделения. Ожидается, что внедренное решение позволит снизить издержки на управление рисками и сократить трудозатраты на внутренний контроль.


Теги: Автоматизация предприятий