14:14 14.03.2012 |   921



В России начала работу Академия Cisco для людей с ограниченными возможностями здоровья. Этот некоммерческий проект реализуется по инициативе компании Cisco при поддержке учебного центра Advanced Training, Академии Cisco IT-Train при МГТУ МИРЭА и сообщества «Тугеза».

Новая Академии Cisco станет готовить людей с ограниченными возможностями здоровья к работе в области сетевых технологий. Бесплатное обучение будет проводиться по курсам CCENT и CCNA. Специалисты с квалификацией CCNA (Certified Network Associate) способны установить, настроить и эксплуатировать службы локальных распределенных сетей малого масштаба (до 100 узлов). Сертификация CCENT (Cisco Certified Entry Networking Technician) представляет собой начальный промежуточный этап на пути к сертификации CCNA.

Обучение в Академии Cisco для людей с ограниченными возможностями здоровья организовано в удаленном режиме. Доступ к учебным материалам слушатели получают в среде Cisco Academy Connection, а лекционные занятия проводятся в форме вебинаров под руководством инструкторов. В настоящее время ведется набор первой группы слушателей, занятия для них будут организованы с апреля по август текущего года. По окончании обучения слушатели получат сертификат Академии Cisco международного образца. Студентам, успешно завершившим программу, компания Cisco также предоставит скидку на сдачу международных экзаменов CCENT и CCNA.


Теги: