13:34 14.03.2012 |   1102



Microsoft объявила о том, что Фил Харрисон, легендарная личность в игровой индустрии и бывший руководитель Sony, занял должность корпоративного вице-президента в подразделении интерактивных развлечений корпорации. В своей работе он будет делать акцент на дальнейшее развитие бизнеса IEB в Европе.

Как старший руководитель IEB-подразделения в Европе, Харрисон не только будет напрямую управлять европейским подразделением Microsoft Studios, но и оказывать непосредственное влияние на улучшение производительности европейского подразделения IEB через стратегические партнерства, а также путем привлечения подходящего в культурном плане развлекательного контента на платформы Microsoft.

Харрисон имеет 25-летний опыт работы в игровой индустрии и сотрудничества с разработчиками. В течение долгого времени он был лидером в Sony Computer Entertainment, где занимал разнообразные руководящие должности, последняя из которых – президент Worldwide Studios. Покинув Sony, Харрисон присоединился к совету директоров Infogrames и стал президентом Atari, где он руководил процессом перехода компании в сферу онлайн-игр. После этого Харрисон стал сооснователем и главным партнером венчурной фирмы London Venture Partners, которая сфокусирована на продвижении мобильных, социальных и веб-проектов, а также на облачных технологиях. Он продолжит свое сотрудничество с этой компанией в качестве специального советника.


Теги: