15:19 13.03.2012 |   1060



Рейвен Коэн, основатель прекратившей свое существование в 2010 году организации Cloud Computing Interoperability Forum, хочет дать ей вторую жизнь. По его словам, в списке рассылки форума по-прежнему числятся около 1,3 тыс. пользователей, а в группе LinkedIn - около 3 тыс.

Коэн предложил возродить организацию в своем блоге и Google+, и по его утверждению, получил десятки сообщений в поддержку этого начинания. Изначально задачей форума было «создание открытого сообщества, способствующего скорейшему внедрению глобальных облачных вычислительных сервисов». В организации планировали пропагандировать оптимальные методы и эталонные архитектуры в целях стандартизации облачных вычислений. На сайте форума среди ее сторонников перечислены компании Intel, Cisco, IBM и RSA.

Форум закрылся, так как Коэну перестало хватать на него времени. Кроме того, у CCIF были проблемы с определением своей миссии; по мнению основателя, в новом варианте с целями необходимо определиться более четко. Коэн надеется при поддержке участников облачной индустрии возродить CCIF как форум для всех желающих обсуждать проблемы облаков, в том числе касающиеся интероперабельности.


Теги: