14:27 13.03.2012 |   928



Корпорация Intel сообщила, что приступает к практической разработке новых бизнес-моделей для сферы розничной торговли. Научными исследованиями в этой области будет заниматься Оксфордский университет. Проект, спонсором которого выступила корпорация Intel, будет исследовать роль современных цифровых технологий в повседневном процессе выбора и приобретения товаров и услуг.

В рамках проверки различных сценариев развития сферы розничной торговли исследователи проведут встречи с ведущими отраслевыми компаниями, экспертами и авторитетными специалистами. Это позволит им определить актуальность цифровых технологий с учетом существующих тенденций. Розничную торговлю ожидают перемены, как в сфере внедрения мобильных технологий, так и в области замены устаревших решений и интеграции систем защиты по мере увеличения объема цифровых данных и приложений, говорится в сообщении корпорации.

Intel уже имеет опыт разработки решений для компаний розничной торговли. Например, система Intel AIM Suite позволяет посетителям магазинов получать персонализированную информацию о товарах и услугах, адаптированную в соответствии с их предпочтениями. Intel AIM Suite собирает обезличенные данные о покупателях для того, чтобы сделать процесс общения более эффективным. Система также позволяет реализовывать целевые маркетинговые акции с возможностью оценки их эффективности. Еще одной интересной разработкой являются интерактивные терминалы Digital Box на базе ПО Metaio, которые в настоящий момент устанавливаются во всех фирменных магазинах Lego. Покупатели могут поднести упаковку с товаром к терминалу и посмотреть трехмерное изображение содержащейся в упаковке продукции – под любым углом, во всех деталях – и непосредственно в своих руках.


Теги: